Oláaaa!
O Dia dos Namorados está chegando, e muitas vezes os casais que não conseguem fazer suas reservas nos restaurantes, são obrigados a ficarem nas filas esperando a liberação de uma mesa, ou suportarem um ambiente lotado... E pensando nisso, nós tivemos a ideia de propor alguns cardápios e decorações legais para providenciar esse jantar romântico em casa, num ambiente mais intimista, em que você faz o seu horário.
Que tal?! Ótima ideia não é mesmo?
Que tal?! Ótima ideia não é mesmo?
Começando com os cardápios, separamos alguns pratos deliciosos e fáceis de fazer!
ENTRADAS
Salada verde
Bruschetta Tradicional
Salada verde
• Ingredientes:
-1/2 pé de alface
-1/2 maço de rúcula
-1/2 maço de agrião
-5 palmitos cortados em rodelas
-15 tomates-cereja cortados ao meio
Molho:
-1 stick de Meu segredo Maggi (molho pronto)
-3 colheres de sopa de vinagre
-6 colheres de sopa de azeite
• Modo de Preparo:
Lave bem as folhas e arrume-as em uma saladeira. Espalhe
sobre elas os tomates e o palmito. Prepare o molho misturando bem o vinagre com
o stick. Junte o azeite e bata ligeiramente com um garfo. Despeje o molho sobre
a salada e sirva a seguir.
Bruschetta Tradicional
• Ingredientes:
- 4 pães franceses (ou pão italiano)
- 3 tomates maduros
- 1 dente de alho
- Azeite
- Manjericão fresco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 3 tomates maduros
- 1 dente de alho
- Azeite
- Manjericão fresco
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
• Modo de Preparo:
Corte o pão em fatias com espessura de mais ou menos dois
dedos. Regue um pouco de azeite e leve a uma frigideira ou ao forno para grelhar
dos dois lados, até ficar externamente crocante. Tire a casca e pique o tomate
em pedaços pequenos, coloque o manjericão e misture tudo com um fio de azeite.
Depois de grelhar o pão, corte o dente de alho ao meio e esfregue com cuidado
em um lado das fatias. Isso vai dar um gosto e um aroma todo especial. Coloque
o tomate em cima das fatias e cubra com o queijo. Leve para o forno novamente
para o queijo derreter. Caso queira dispensar o queijo, jogue um pouco de sal
por cima e sirva imediatamente, sem precisar levar ao forno, se quiser o
contraste do pão quente com o tomate frio.
Salpicão
Salpicão
• Ingredientes:
-1 peito de frango (grande)
-1 lata de milho
-1 lata de ervilha
-1 cenoura ralada
-1 lata ou 1 caixa creme de leite
-Uvas passas a seu gosto
-Batata palha
-Sal a gosto
-1 tablete de caldo de galinha
-água para cozinhar frango
-Salsinha
-Cebolinha
-Cebola
• Modo de Preparo:
Coloque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma
pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frango. Enquanto o frango
cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas,
e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebola. Após o frango cozido, desfie
- o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e coloque o creme de
leite e a batata palha. Coloque em um recipiente e leve para assar por
aproximadamente 7 minutos. E sirva ainda quente.
Obs: coloque o creme de leite por último para que ele fique
aparentemente fresco na hora de servir.
PRATOS PRINCIPAIS
Risoto de Palmito
• Ingredientes:
- 500g de espaguete integral (se preferir, use o
tradicional)
- 1 e ½ xíc (chá) de folhas de manjericão fresco
- 1 xic (chá) de amêndoas sem casca
- 3 dentes de alho
- 100 g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Obs.: Rende 4 porções
• Modo de Preparo:
- MOLHO: Descasque os dentes de alho e amasse-os. Reserve.
Lave as folhas de manjericão e seque-as com um papel toalha. Reserve. Rale o
parmesão. Reserve. No recipiente do liquidificador, coloque o azeite, o alho, o
manjericão, o parmesão e as amêndoas. Bata até obter um creme homogêneo (se
preciso, desligue o liquidificador no meio desse processo e mexa com uma
colher, para que as amêndoas sejam trituradas com maior facilidade). Prove o
molho e tempere com sal e pimenta-do-reino-branca a gosto.
- ESPAGUETE: Coloque o espaguete para cozinhar em uma panela
grande com água e uma colher de sal (O espaguete integral leva, em média, cerca
de 10 minutos para ficar ao dente. Para acertar na consistência do espaguete, vá
provando os fios ao longo do tempo de cozimento. Escorra o macarrão e coloque
em um refratário. Despeje o molho pesto sobre o espaguete ainda quente.
• Ingredientes
- 3 col (sopa) de azeite
- 3 ½ xíc (chá) de água
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 xíc (chá) de arroz arbório
- ½ xíc (café) de vinho branco
- 1 xíc (chá) de palmito picado
- ½ xíc (chá) de queijo parmesão
- 1 caldo de carne
- 1 col (sopa) de requeijão
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Obs.: Rende 3 porções
• Modo de Preparo: Coloque a água para ferver em uma panela
média. Desligue o fogo e dissolva o caldo de carne na água quente. Reserve.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Coloque o azeite e o alho. Frite até
dourar. Acrescente a cebola e frite por mais um minuto. Adicione o arroz e
refogue. Em fogo baixo, junte o vinho branco. Com calma, vá misturando até o
álcool começar a evaporar. Comece a acrescentar o caldo de carne no arroz.
Coloque uma concha do líquido por vez. Não pare de misturar. Quando chegar na
metade do caldo, junte o palmito picado. Continue adicionando o caldo até que o
arroz fique macio e cremoso (se preciso, coloque mais um pouco de água
quente). Desligue o fogo e misture o queijo parmesão. Por fim, acrescente
o requeijão. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino-branca a gosto. Sirva
ainda quente.
• Ingredientes:
-1/2 kg de carne moída
-1 pacote de sopa de cebola
-presunto fatiado
-queijo fatiado
-tempero verde
-sal a gosto
· • Modo de Preparo:
Tempere a carne moída com a sopa de cebola, os temperos
verdes e o sal. Coloque a carne temperada sobre uma folha de papel laminado ou
papel manteiga e abra a massa com um rolo na espessura de 1 cm mais ou menos. Forre
a carne com o presunto e o queijo, pode-se colocar também milho verde, ervilha
e requeijão. Enrole a carne com a ajuda de folha de papel laminado ou manteiga,
em forma de rocambole. Leve ao forno em temperatura alta por mais ou menos meia
hora, ou no microondas por 15 minutos.
SOBREMESAS
• Ingredientes:
- 150 gramas de chocolate meio amargo
- 8 morangos frescos
- uma forma descartável para fazer barra de chocolate (ou
uma forma de plástico para fazer cubos de gelo)
• Modo de preparo: Pique o chocolate em pequenos pedaços e
derreta-o em banho e maria. Com uma colher, pegue um pouco de chocolate
derretido e espalhe na forma que vai usar (no caso da forma de gelo, não
precisa usar o recipiente todo, use uns 8 cubos). Com a ajuda de um garfo,
banhe um morango por vez no chocolate da panela e ajeite-o na forma, de maneira
que fique com a ponta para cima. Após finalizar esse processo, despeje o
restante do chocolate sobre a barra de morangos. Leve a forma para gelar por
cerca de 30 minutos na geladeira.
• Ingredientes:
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo (ou demerara)
- 1 colher (café) de sal
- 1 xíc (chá) de água
- 2 col (sopa) de margarina
- 1 col (chá) de essência de baunilha
- 2 ovos
- Para empanar: 1 col (sopa) de açúcar refinado e 1 colher
(chá) de canela em pó
Obs.: Rende cerca de 30 mini churros
• Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 220 graus e forre uma forma grande com
papel manteiga.
Leve uma panela grande ao fogo alto e acrescente o açúcar
mascavo, o sal, a água, a margarina. NÃO COLOQUE A COLHER NA PANELA, apenas deixe
a mistura ferver. Desligue o fogo e adicione a farinha. Misture com uma colher
de pau e acrescente os ovos e a baunilha. A massa deve ficar pesada e grudenta.
Transfira tudo para um saco plástico resistente ou para um
saco de confeitar. Corte a ponta do saco plástico ou coloque um bico tipo
“pitanga”/“frisado” (para que os churros fiquem bonitinhos, com as
“estrias” verticais). Aperte o saco sobre o papel-manteiga, “desenhando”
churros com cerca de 5cm de comprimento. Deixe um espaço de 2,5 cm entre eles.
Leve ao forno (220 graus) para assar por cerca de 12
minutos, até ficarem dourados. Retire e, enquanto ainda estiverem quentes,
passe na mistura de açúcar com canela. Sirva com doce de leite morno, Nutella
ou Brigadeiro.
Cheesecake de Framboesa
Cheesecake de Framboesa
• Ingredientes:
Massa
100 g de biscoito de maisena
50 g de manteiga sem açúcar
Recheio
375 g de cream cheese
240 g de açúcar
3 ovos
200 ml de creme de leite fresco
100 ml de iogurte integral
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Cobertura
Geleia de Framboesa ou de sua preferência.
• Modo de Preparo:
Massa
Triturar os biscoitos junto com a manteiga no liquidificador
até virar uma massa homogênea. A seguir, forre o fundo de uma forma de aro removível
com a mistura e reserve.
Recheio
Bata o cream cheese na batedeira junto com o açúcar até
ficar cremoso. Adicione os ovos (um a um), em seguida o creme de leite, o
iogurte e por último a essência, sempre mexendo a base da batedeira para que o
cream cheese não fique no fundo. Depois, coloque o recheio dentro do aro junto
com a massa e leve ao forno pré-aquecido entre 160 e 180 graus por mais ou
menos 50 minutos, ou até obter uma consistência gelatinosa. Leve a mistura à
geladeira para que esfrie melhor. Por fim, decore a torta com a geleia de
framboesa até cobrir a parte de queijo. Retire o aro da forma após retirar da
geladeira.
_________________________________________________________________________________
E pro jantar ficar lindo, separamos algumas dicas e ideias para decorar o ambiente também, e deixar ainda mais romântico:
1- Troque lâmpadas por velas! - Se quiser colocar alguma com aroma para deixar o lugar com um cheirinho agradável...mas nada muito forte para não misturar com com o cheiro da comida | Caso não tenha castiçais para colocá-las, pode adaptar colocando taças de cabeça para baixo, inserindo até algumas florzinhas pra dar um charme e cor a mais.
2- Coloque vasinhos discretos com poucas flores para deixar mais charmoso e delicado, sem atrapalhar a visibilidade do casal ou ocupar muito espaço na mesa.
3- Utilize "descanso de prato" da mesma cor e material, de maneira que fique harmônico com os demais objetos da mesa.
Não esqueça de deixar tudo a sua cara para que fique mais aconchegante!
_________________________________________________________________________________
E então, o que acharam da ideia de deixar o restaurante de lado e preparar o jantar você mesmo? Se for adepto a ideia, conte-nos depois qual receita usaram e se deu certo!
Bom Apetite!
Beijos
Carolas
Nenhum comentário:
Postar um comentário