Páginas

sábado, 14 de dezembro de 2019

Biscoitos amanteigados de Natal - Receita


Oláa Carolas!

   O Natal está chegando, como já sabemos e falamos muito por aqui. E pra celebrar essa data tão linda e cheia de comidas deliciosas, quero colocar aqui pra vocês uma receita que aprendi essa semana daqueles Biscoitos amanteigados deliciosos e tão famosos nessa época. Eles são mais tradicionais nos EUA e Europa, mas nós amamos, e então reproduzimos por aqui também. hehehe
   Eu aprendi 2 receitas diferentes, mas igualmente deliciosas. Então vou compartilhá-las aqui e aí vocês escolhem a que quiserem fazer.
   Biscoito amanteigado com goiabada (rende muito!):
   Ingredientes:
- 315g de açúcar
- 620g de manteiga
- 800g farinha
- Goiabada em pedacinhos


   Modo de preparo: Primeiro coloque o açúcar e a manteiga e misture bem até virar uma pasta. Em seguida vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo até dar o ponto. Eu comecei mexendo com uma colher, mas depois finalizei com a mão mesmo, pois ficava mais fácil. O ponto certo é quando você consegue fazer uma bolinha sem esfarelar e rachar. Com a massa pronta, envolva-a em um plástico filme e deixe descansar por 1h na geladeira. Após isso, vá formando os disquinho de massa, não muito grossos e nem muito finos, para que ela asse por completo, sem quimar ou ficar alguma parte crua. Ceca de meio dedinho de espssura. Distribua pedacinhos de goiabada em cada disquinho de massa ou pode deixar sem recheio, e comer com geléia depois. Coloque em uma forma untada com farinha. Pré aqueça o forno por uns 10 min e em seguida deixe assar os biscoitos por cerca de 30 min em forno médio, ou até ficarem coradinhos. Espere esfriar um pouquinho e pronto, pode devorar.

 Biscoito de canela:
   Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de canela em pó (pode colocar mais)
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 120g de manteiga amolecida
- Leite até dar o ponto (de 3 a 6 colheres)

 

   Modo de preparo: Primeiro coloque todos os ingredientes secos e misture. Acrescente a manteiga e por último o leite até dar o ponto igual da massa anterior. Deixe descansar em um plástico filme, na geladeira, por 20 min. Em seguida, estique a massa em uma bancada com farinha em uma espessura mais fina, de poucos mm e vá fazendo os formatos desejados com as forminhas. Coloque em uma forma untada com farinha. Pré aqueça o forno por uns 10 min e asse em forno médio durante 30 a 40 min, até ficarem mais moreninhos. Ainda quentinhos, passe os biscoitos no açúcar com canela pra ficarem mais deliciosos ainda. Espere esfriar e devore com a família.



   E esse foi o resultado desses biscoitinhos deliciosos que amamos degustar no natal, mas você pode fazer em qualquer época do ano que são bem vindos. hahahah
   Façam a receita e compartilhem nas redes sociais me marcando também pra eu poder ver e compartilhar.

Beijos
Fiquem com Deus
Feliz Natal!!!

Carola Bel Pucci

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...