Eu
amooo trazer receitas aqui para vocês!! Acho que é porque eu também amo
cozinhar, e comer kkkk
Então,
hoje vocês vão ter o passo a passo de mais uma receitinha fácil de fazer e
muito gostosa (meus pais, meus irmãos e meu namorado sempre aprovam! Espero que
vocês também).
A
receita de hoje é bem legal, porque vai muitos legumes e quem não gosta nem
precisa torcer o nariz, pois ficou bem saborosa, tem franguinho e queijo para
incrementar. A torta é bem simples de fazer; segue o passo a passo para vocês
repetirem:
INGREDIENTES:
1 abobrinha (pode ser a menina ou
verde)
1 tomate
1 cebola
1 dente de alho
1 maço de brócolis
1 prato raso de sobremesa de
frango desfiado (já temperado)
1 colher de sopa de azeite ou
óleo
100g de mozarela
2 colheres de sopa de gergelim torrado
(opcional)
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
MASSA:
A massa eu já passei a receita
para vocês, é a da torta de liquidificador. Se você não se lembra é só acessar
o link aqui novamente: torta de liquidificador
MODO DE PREPARO:
Primeiro
fatie todos os legumes e temperos, como na imagem:
Coloque o
azeite na panela e acenda o fogo, adicione a cebola e o alho de deixe dourar.
Logo
em seguida adicione a abobrinha e deixe refolgando (sem adicionar água), quando
ela aparentar estar refolgada – não cozida, adicione os demais ingredientes (brócolis
e tomate). Tempere com sal e pimenta.
Para
a montagem da torta comece com a massa, numa forma untada com margarina/óleo.
Depois distribua o frango desfiado.
Espalhe
o creme de leite por toda a torta, ele vai umedecer o frango.
Montagem da torta |
Depois
espalhe os legumes salteados por toda a forma. Logo após espalhe a mozarela na
torta, e por último o gergelim e o cheiro verde.
Gergelim torrado |
Adição de mozarela, gergelim e cheiro verde. |
Coloque
para assar, o ponto é quando a massa da torta já está dourada e o queijo
derretido.
Bordas da torta douradas e totalmente assadas. |
Pronto!!
Agora é só comer.
Além
desses legumes você pode substituir o brócolis por couve flor verde, pode também
acrescentar pimentões amarelo e vermelho (o verde tem um sabor muito forte,
acho que pode acabar dominando os sabores do prato).
Para
os vegetarianos de plantão também é bem simples readaptar a receita, basta não
adicionar o frango desfiado. Coloque apenas os legumes refolgados e o creme de
leite. Depois cubra com a mozarela.
A
receita fiz inspirada no programa de culinária que mais gosto do GNT, Tempero
de Família com o Rodrigo Hilbert <3, segue aqui o link para conferirem: torta de legumes.
By Carola, Marice Cândida Santos.
Parece maravilhosa.
ResponderExcluircanaleusendoassim.blogspot.com