Preparados
para aprender a melhor sobremesa? Sim! Hoje vou mostrar a receita do meu doce
favorito: Pão de Mel.
Eu
sou do tipo que não recusa comida, mas quando se trata de pão de mel... eu vou
longe atrás de um! Kkk. Esses dias atrás, olhando o programa de culinária mais legal –
Tempero de Família – anotei uma receita de pão de mel, e ela deu super certo!
Só acabei dando uma incrementada a mais (ficou mais calórico, mas mais gostoso
também).
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de chocolate em pó
3 colheres (sobremesa) de açúcar
mascavo
1 xícara de leite
1 colher (sobremesa) rasa de
canela em pó
½ colher (café) de cravo da índia
em pó
3 colheres (sopa) de mel – bem cheias
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar as forminhas
MODO
DE PREPARO:
Comece
peneirando todos os ingredientes secos (farinha de trigo, chocolate em pó,
cravo e canela, açúcar mascavo) na própria vasilha da batedeira, isso vai
deixar a massa mais airada.
Depois
coloque o restante dos ingredientes (leite, óleo e mel), mexa um pouco antes para
não voar farinha; e bata na batedeira até que a massa fique homogênea.
Por
último acrescente o fermento em pó e só mexa com a mão até misturar, para o
fermento não perder a ação de fermentar.
Agora
para assar você tem várias opções, você pode colocar em forminhas apropriadas
para fazer o pão de mel, essas eu comprei com o fundinho falso (lindinhas né?) que
facilitou bastante a desenformar – mas não é obrigatório tem uma dessas para
fazer a receita. Unte cada uma das forminhas com margarina e farinha de trigo.
VEJA O VÍDEO COM TODO PASSO A PASSO:
Deixei
no formo com temperatura máxima por uns 30 minutos (acho que menos), é só
conferir com o palitinho – depois que ele já tiver bem assado, igual fazemos
com bolo. Deixei esfriar um pouco e desenformei.
A
primeira vez que fiz coloquei a massa em copinhos de papel que fazemos cupcakes.
O truque para colocar para assar sem ter a forma certa é: cortar círculos em
papelão e colocá-lo em uma assadeira. Faça umas dobrinhas para que o papelão
fique uns centímetros acima da forma, ele não pode estar encostado. Aí é só
encaixar os copos de papel e colocar a massa, segue a foto para vocês verem (eu
testei e deu super certo *o*):
RECHEIO:
Doce
de leite
Beijinho
ou brigadeiro
COBERTURA:
1 barra de chocolate meio amargo
150g
1 barra de chocolate ao leite
150g
MODO
DE PREPARO:
Para
rechear é bem simples, basta cortar ao meio todos os pães de mel e ir colocando
o doce de leite ou o beijinho.
Para
cobrir já é um pouco mais complicado, primeiro você faz o banho maria dos
chocolates, ou então coloque no micro-ondas até derrete-los. Depois é só
mergulhar os pães de mel no chocolate e colocá-los na geladeira para endurecer
o chocolate.
Agora
sim chegou a parte mais difícil: COMER! Hahaha espero que gostem da receita. Eu
amo, e devo ter engordado uns quilos desde que aprendi a fazer esses doces
kkkk.
Caso
você prefira não rechear, é uma opção também. Pode apenas fazer a massa do pão
de mel e mergulhar ele no chocolate derretido.
Beijooos
pessoal, e bom apetite!
By Carola, Marice Cândida Santos.
Gente amo pão de mel, mas toda receita que via parecia super complicada e eu desanimava de fazer. Essa parece ser super fácil e pelas fotos parece ficar muito bom. Já quero tentar fazer!
ResponderExcluirBlog Profano Feminino
Fazzzz mesmo!!! Ficou MUITO GOSTOSO! Vc não tem idéia hahaha
ExcluirFaz e registra pra mostrar pra gente!!!! :D
Excluir