Páginas

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Um pulo na Cozinha!

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

                Acredito que todos devem saber se virar pelo menos um pouco na cozinha hahaha se você ainda não tem nenhuma especialidade, hoje vou ensinar passo a passo a fazer um bolo super conhecido e rápido, o famoso BOLO DE CENOURA! Yummy :9



INGREDIENTES:
Bolo:
- 4 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara de óleo;
- 1 e ¾ xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo
- pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de achocolatado em pó;
- uma porção de margarina;


MODO DE PREPARO:
Pique as cenouras em rodelas pequenas e coloque no liquidificador.

 

Junto com as cenouras adicione os ovos, açúcar, óleo e a pitada de sal. Bata tudo.



Bata até que a massa fique homogênea e líquida.

Agora adicione aos poucos a farinha de trigo e vá batendo até que se misture em toda a massa.

O fermento não pode ser batido muito para que a massa cresça, então adicione as duas colheres de fermento e use a função “pulsar” do seu liquidificador, misture com uma colher caso não esteja muito bem encorpado a massa.

Unte a forma com margarina e peneire farinha de trigo.



Coloque a massa na forma.


Com o forno já pré-aquecido coloque o bolo para assar, deixe em fogo alto até que comece a fique como na figura, depois abaixe um pouco a temperatura e termine de assar.




COBERTURA:
A cobertura é de brigadeiro, mas sem deixa-lo engrossar muito, deixe a calda mais líquida para facilitar ao espalhar por cima do bolo! Polvilhe coco ralado por cima e TCHARAM!!! Está pronto para ser servido!!!


Espero que saboreiem o bolo de cenoura :9 

By Carola, Marice Cândida.

Um comentário:

  1. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir

Posts Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...