Bolo de cenoura com
cobertura de chocolate
Acredito
que todos devem saber se virar pelo menos um pouco na cozinha hahaha se você
ainda não tem nenhuma especialidade, hoje vou ensinar passo a passo a fazer um
bolo super conhecido e rápido, o famoso BOLO DE CENOURA! Yummy :9
INGREDIENTES:
Bolo:
- 4 ovos;
- 2 cenouras médias;
- 1 xícara de óleo;
- 1 e ¾ xícaras de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo
- pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de achocolatado
em pó;
- uma porção de margarina;
MODO DE PREPARO:
Pique as
cenouras em rodelas pequenas e coloque no liquidificador.
Bata até que a
massa fique homogênea e líquida.
Agora adicione
aos poucos a farinha de trigo e vá batendo até que se misture em toda a massa.
O fermento não
pode ser batido muito para que a massa cresça, então adicione as duas colheres
de fermento e use a função “pulsar” do seu liquidificador, misture com uma
colher caso não esteja muito bem encorpado a massa.
Unte a forma
com margarina e peneire farinha de trigo.
Coloque a
massa na forma.
Com o forno já
pré-aquecido coloque o bolo para assar, deixe em fogo alto até que comece a
fique como na figura, depois abaixe um pouco a temperatura e termine de assar.
COBERTURA:
A cobertura é
de brigadeiro, mas sem deixa-lo engrossar muito, deixe a calda mais líquida
para facilitar ao espalhar por cima do bolo! Polvilhe coco ralado por cima e
TCHARAM!!! Está pronto para ser servido!!!
Espero que saboreiem
o bolo de cenoura :9
By Carola, Marice Cândida.
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
ResponderExcluir