Páginas

sábado, 24 de agosto de 2013

Cozinhando...

Macarrão sem dúvidas é a típica comida de universitário, ou de quem quer certa rapidez na hora de preparar sua refeição, não é mesmo? Hahahah
Então, hoje vou ensinar vocês a fazerem o macarrão mais rápido já visto, NÃO! NÃO SERÁ O NOSSO SABOROSO NISSIN! Esse é o Macarrão de Panela, mas eu quero batizá-lo de Macarrão Universitário rsrsrs
Ingredientes:
- Macarrão parafuso
- Cerca de 500 gramas de carne (pode ser contra filé, peito de frango, linguiça calabresa, o que for de seu preferência)
- Bacon (optativo)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de molho de tomate
- Sal
- Alho
- Queijo mussarela
- Tempero pronto
- Panela de pressão

Modo de fazer:
Para iniciar pique o bacon e a carne e reserve (Figura 1). 


            Pique (ou amasse) também o alho (Figura 2), para temperar do macarrão.


Coloque o bacon na panela de pressão e frite ele, até que fique douradinho. Não é necessário colocar óleo para fritar, pois ele já solta bastante gordura, mas se preferir pode adicionar um “fiozinho” de óleo. (Figura 1)
Depois de dourado adicione o alho e doure ele também, logo em seguida coloque a carne, tempere ela à seu gosto e frite até que fique bem cozida. (Figura 2)


Agora que a carne e o bacon já estão devidamente cozidos adicione o molho de tomate (Figura 1) e o creme de leite(Figura 2).


Depois coloque o macarrão, na mesma proporção da quantidade de carne, misture tudo (Figura 2).

Coloque água até que cubra todo o macarrão, não exagere na quantidade. Feche a panela e espere a dar pressão. E aqui está o segredo do macarrão de panela: assim que a panela começar a chiar cronometre EXATAMENTE TRÊS À CINCO MINUTOS e desligue a panela. Não deixe passar mais de 5 minutos, senão o macarrão irá “papar” ou queimar!
E tcharaaam! Macarrão pronto *--*

Coloque a mussarela depois que abrir a panela, misture e sirva-se! 


Bonne apetita!!! 

By Carola, Marice.

5 comentários:

  1. Me deu água na boca...kkkk...Papai Marcínio.

    ResponderExcluir
  2. Hummm vou fazer, parece delicioso!!!

    ResponderExcluir
  3. Hum que delícia este ainda não fiz viu ,vou fazer rapidinho para ver se vocês tem razão.Rsrss

    ResponderExcluir
  4. melhor macarrão de todos *-* super prático e delicioso... Faço sempre hihihi

    ResponderExcluir

Posts Relacionados

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...